Für 5 Stück
Pro Stück: 235 kcal/ 26,8 g KH/ 32,3 g P / 20,6 g F/
vegetarisch
Zutaten:
200 g gelbe/rote Linsen
½ Zwiebel
1 Karotte
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Ei
3-4 EL zarte Haferflocken (glutenfreie)
Salz, Pfeffer, Chilipulver zum Abschmecken
2 EL Kokosöl oder anderes Öl zum Braten
Zubereitung:
- Linsen kochen bis sie gar sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Linsen grob pürieren.
- Zwiebel klein schneiden.
- Karotte waschen und raspeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Knoblauchzehe pressen.
- Alle Zutaten zusammengeben und mit Ei und Haferflocken vermengen.
- Die Masse mit den Gewürzen verfeinern und zu Frikadellen formen.
- Pfanne erhitzen, Kokosöl hineingeben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten von jeder Seite ausbraten.
Tipps und Aufbewahrung:
Im Kühlschrank für 2-3 Tage haltbar. Die Bratlinge schmecken lecker zu einem Dip, Salat oder im Burger.
Lässt sich sehr gut mit folgenden Rezepten aus unserem Buch: Meal Prep – Gesunde Mahlzeiten vorbereiten, mitnehmen und Zeit sparen: Über 70 Rezepte und 10 Wochenpläne kombinieren:
S. 48 Sourcream Dip
S. 59 Tomatensoße stückig
S. 105 Hummus
S. 147 Kräuterquark
Beitragsbild: Fotolia.com – © yuliiaholovchenko
Rezept: Mitwirkende aus dem Happy Fit Food Team: Katharina von @squatsandpeanuts