Müsliriegel auf Vorrat

Für 1 Blech / ca. 24 Riegel
Pro Riegel: 159 kcal/ 25 g KH/ 5,5 g P / 3,3 g F/
vegetarisch

Zutaten:
180 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g zarte Haferflocken
150 g kernige Haferflocken
60 g Goji Beeren
60 g getrocknete Banane
60 g Rosinen
60 g Mandeln gestiftet
60 g geschrotete Leinsamen
180 g Apfelmark ungesüßt
120 g Agavendicksaft
120 g Honig

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  3. Apfelmark, Agavendicksaft und Honig hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen (z.B. mit den Händen durchkneten).
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 1 cm dick verstreichen und bei 170° Umluft 20 Minuten backen.
  5. Sobald die Masse abgekühlt ist, können portionsweise Riegel geschnitten werden.

Tipps und Aufbewahrung:
Die Riegel vollständig auskühlen lassen und dann in einem verschließbaren Behälter kühl lagern. Innerhalb von 2 Wochen verbrauchen.

Rezept und Beitragsbild:
Mitwirkende aus dem Happy Fit Food Team: Mandy von @mia.mirabelle .