Müslikekse gefüllt mit Chia-Marmelade

Für 15 Kekse
Pro gefülltem Keks: 258 kcal/ 33,9 g KH/ 5,8 g P / 10,3 g F/
vegetarisch

Zutaten:
650 g Müsli/ Haferflocken
3 Eier
140 g Honig
120 g Butter
Chia-Marmelade

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Müsli in einen Plastikbeutel füllen und mithilfe eines Teigrollers zerkleinern.
  3. Die Masse in eine große Schüssel geben.
  4. Zum Müsli die Eier, Butter und der Honig geben und so lange vermengen bis eine gut formbare Masse entsteht.
  5. Mithilfe eines Esslöffels kleine Kugeln formen (30 Stück), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach drücken.
  6. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
  7. Kekse abkühlen lassen und die Hälfte der Kekse mit Chia-Marmelade bestreichen. Die andere Hälfte der Kekse auf die mit Marmelade bestrichenen Kekse geben.

Tipps und Aufbewahrung:
Am besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5-7 Tagen verbrauchen. Die Kekse ohne Chia-Marmelade halten sich auch länger.
Als Frühstück oder als leckeren Nachmittagssnack bestens geeignet.

Rezept und Bild: Mitwirkender aus dem Happy Fit Food Team: Christopher von @fussal93
 

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